«За мир без коррупции!» — виртуальная выставка Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия)

05.12.2019

13:53

Печать

 

9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией. Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия) по инициативе Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений при поддержке Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) подготовила виртуальную выставку «За мир без коррупции!» 

Выставка рассчитана на широкий круг пользователей. В нее  вошли электронные копии изданий, раскрывающих коррупцию как сложное социальное, политическое и экономическое явление, разрушающее демократические институты, замедляющее экономическое развитие и подрывающее государственные устои.. побродить по виртуальной выставке можно по ссылке https://nlrs.ru/exhibitions/.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.
Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.