Имеют ли право на субсидии при наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг?

01.09.2020

10:38

Печать

Согласно ч.5 ст.159 Жилищного кодекса РФ субсидии гражданам предоставляются при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и (или) при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.

Следовательно, обязательное условие предоставления гражданам субсидий является отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и (или) при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.

Пунктом 56 Правил предоставления субсидий установлены условия приостановления предоставления субсидий. Так, предоставление субсидий может быть приостановлено по решению уполномоченного органа при условии неуплаты получателем субсидий текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течении 2 месяцев невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности, предусмотренных пунктом 6 вышеуказанных Правил.

В соответствии с пунктами 57,58 Правил уполномоченные органы приостанавливают предоставление субсидий для выяснение причин возникновения (непогашения) задолженности и при наличии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 56 настоящих Правил (стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата заработной платы в срок и др.).

Всю интересующую информацию можно получить по телефонам территориальных служб в районах или по г. Якутску можно позвонить по многоканальному номеру: 8-800-222-50-70, наш сайт: subsidii-jku.ru, наш Инстаграм: @as_ykt, наша электронная почта: ofl@gkuas.ru.