Внимание: Опрос!

19.02.2021

18:29

Печать
Ранее гражданин мог быть признан банкротом только по решению суда. Но с 01.09.2020 г. предусмотрена возможность признания гражданина банкротом во внесудебном порядке, но при соблюдении конкретных условий. Так, гражданин должен соответствовать одновременно следующим условиям:

— иметь задолженность не менее 50 тыс. рублей, но не свыше 500 тыс. рублей;
— иметь оконченное исполнительное производство по причине отсутствия имущества, на которое можно обратить взыскание;
— не должно быть открыто новое исполнительное производство.

Если перечисленные условия соблюдаются, то гражданин может обратиться с соответствующим заявлением и списком кредиторов в центр «Мои Документы» по месту постоянной прописки, а при отсутствии постоянной прописки – по месту временной регистрации.

С подробной информацией об услуге можно ознакомиться на сайте центра «Мои Документы» по ссылке https://mfcsakha.ru/services/2112.
В настоящее время проводится опрос, на основании которого будут выявлены пути совершенствования процедуры внесудебного банкротства граждан. У вас есть возможность принять участие в совершенствовании этой процедуры, ответив на несколько вопросов.

Просим пройти по указанной ссылке и принять участие в опросе https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSceUoP40MHwSPSfGrEAjrmG-lpbQee8xGgGtLa76S9swu1Ow/viewform.
Заранее благодарим за участие!