ОБЪЯВЛЕНИЕ об отборе на возмещение недополученных доходов в связи с доведением цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) до планируемых на следующий период регулирования базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) на территориях Дальневосточного федерального округа

Печать

1. Срок проведения отбора:

Дата и время начала подачи заявок на участие в отборе

«10» июня 2021 года
09 часов 00 минут (время по г. Якутск)

Дата и время окончания подачи заявок на участие в отборе

«09» июля 2021 года
18 часов 00 минут (время по г. Якутск)

2. Отбор проводит Государственное казенное учреждение Республики Саха (Якутия) «Агентство субсидий» (далее — Агентство), место нахождения и почтовый адрес: г. Якутск, ул. Курашова 1/1, адрес электронной почты: otbor.subsidii@mail.ru;
3. Результатом предоставления субсидии является 100% возмещение недополученных доходов Получателя субсидии за период с 1 января по 31 декабря отчетного года к 31 декабря отчетного года. Результат рассчитывается как соотношение фактически недополученных доходов к перечисленной сумме субсидии.
4. Проведение отбора обеспечивается на сайте Агентства расположенном в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://subsidii-jku.ru/;
5. Требования к участникам отбора:
а) наличие постановления Регулирующего органа об установлении участнику отбора тарифов на электрическую энергию (мощность) на соответствующий год подтверждающая недополученные доходы;
б) согласие организации, включаемое в соглашение о предоставлении субсидии (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление Агентством, Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения Организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.
5.1. Требования, которым участники отбора должны соответствовать на дату подачи заявки:
а) участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
б) участники отбора не должны получать средства из бюджета Республики Саха (Якутия) в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.3 Порядка предоставления субсидий на возмещение гарантирующим поставщикам электрической энергии, энергоснабжающим организациям, энергосбытовым организациям недополученных доходов в связи с доведением цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) до планируемых на следующий период регулирования базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) на территориях Дальневосточного федерального округа, утвержденного приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) от 1 августа 2017 г. №353-п (далее — Порядок).
6. Порядок подачи заявок участниками отбора и требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок, подаваемых участниками отбора:
Заявки подаются по форме согласно приложению №1 к настоящему объявлению по адресу: 677018, г. Якутск, ул. Курашова 1/1, офис 33. К заявке прилагаются документы согласно приложению №2 к настоящему объявлению.
7. Порядок отзыва заявок участников отбора, порядок возврата заявок участников отбора, порядок внесения изменений в заявки участников отбора:
— отзыв заявок участников отбора не предусмотрен;
— возврат заявок участников отбора не предусмотрен;
— изменения в заявки вносятся участниками отбора в пределах срока указанного в пункте 1 настоящего объявления.
8. Правила рассмотрения и оценки заявок участников:
8.1. Для участия в отборе участники отбора соответствующие категориям, указанным в пунктах 1.5 Порядка, в сроки указанные в объявлении об отборе подают в Агентство заявку о предоставлении субсидии по адресу указанному в объявлении, с приложением документов, указанных в пункте 2.5 Порядка.
8.2. Агентство регистрирует в порядке поступления заявки на участие в отборе с прилагаемыми документами, представленными в соответствии с подпунктом 2.5 Порядка.
8.3. Агентство в течение 35 рабочих дней с даты окончания приема заявок на участие в отборе, указанной в объявлении о проведении отбора проверяет:
а) соответствие Участника отбора требованиям, предусмотренным пунктами 2.3 и 2.4 Порядка;
б) комплектность документов представленных в соответствии с подпунктом 2.5 Порядка.
8.4. Заявки рассматриваются комиссией по отбору получателей субсидии утвержденной приказом Агентства (далее — Комиссия).
8.5. Информации о результатах рассмотрения заявок размещается на Едином портале, а также на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 10 рабочих дней с даты рассмотрения заявок, и включает следующие сведения:
а) дата, время и место проведения рассмотрения заявок;
б) информация об участниках отбора, заявки которых были рассмотрены;
в) информация об участниках отбора, заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие заявки;
г) наименование получателя (получателей) субсидии, с которым заключается соглашение, и размер предоставляемой ему субсидии.
8.6. Основания для отклонения предложения (заявки) участника отбора на стадии рассмотрения и оценки заявок:
а) несоответствие участника отбора требованиям, установленным в подпунктах 2.3 и 2.4 Порядка;
б) несоответствие представленных участником отбора заявок и документов требованиям к заявкам участников отбора, установленным в объявлении о проведении отбора;
в) недостоверность представленной участником отбора информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;
г) подача участником отбора заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок.
9. Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления:
Для дачи разъяснения участник отбора может обратиться по телефону 8 (924) 760-99-92, либо на электронную почту otbor.subsidii@mail.ru.
Если разъяснение требует письменного ответа, то Агентство направляет ответ в течение 5 (пяти) рабочих дней.
10. Срок, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее — Соглашение):
в течение 30 (тридцати) рабочих дней.
11. Условия признания победителя (победителей) отбора уклонившимся от заключения соглашения:
Победитель (победители) считаются уклонившимися от подписания соглашения, если в течение срок указанного в пункте 10 настоящего объявления не направят в адрес Агентства подписанное соглашение.
12. Дата размещения результатов отбора на Едином портале, а также на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:
не позднее 27 августа 2021 года.